英语对工作的影响   浏览:3825  回复:9
返回本版 发表帖子 收藏 上一篇 下一篇
破晓红尘 1 楼 2017/3/8 15:28:52

外语能力对工作的影响主要表现在你进入一家公司后的日常工作中。假如你的外语能力比较好,那么你很可能会得到比别人更多的表现机会。

以我的亲身经历来说。我进入公司以后,由于英语能力不错,所以很多时候美国总部的高层来中国的时候都需要我陪同。当我在陪同外国高层的时候,中国区的高层也在吧,对不?那么我的表现大老板们都看在眼里,所以久而久之大老板们就已经对我有印象,知道我是哪个部门,从事什么工作,而且对我的能力也有一定的认可,所以我也是进公司以来升职比较快的一个。
以前的时代是酒香不怕巷子深,但是现在是恰恰相反。而我认为外语好也是一个能让你的酒香往外扩散的法宝。这和我高中时候英语老师说的一个道理很像。他说:“假如你懂点英语,同样是你卖西瓜的,你比隔壁老王挣的也多一点。假如一个老外过来了,你会说英语,他就找你买西瓜了。”
以前还觉得这是一个笑话,现在反思起来觉得和我在工作中的例子很像。假如我没有这个语言能力,那么可能根本没有机会去接触这些高层呢。那我的英语能力是怎么来的呢,作为以前学校的著名学渣,自然我有自己的法宝。透露一下,报名在线英语培训吧,省时省力学出来还发音标准,推荐比较正规的vipabc,宝中宝。
不知道为什么很多人都会认为我生活在国内,工作在国内,以及我的一生都在国内,为什么要去学习英语?英语的好坏不会影响到我的工作以及我的家庭。我想说,有这种想法的人属于鼠目寸光的人,你说的很对,英语对国人来说影响不是很大,但是我想说会对您的生活品质以及后代影响很大。我深有体会,深有体会后,很庆幸我在vipabc真人在线教育机构接受了专业的英语培训。
    工作上:在国内,HR不但普遍注重英语能力,而且认为英语好的价值主要体现在沟通能力上,尤其是在外企。大企业里,一个人的作用本来就很有限,能力不总是排在第一位的。另外,一份关于北美招聘官的调查表明,66%的招聘官觉得双语能力在未来十年的重要性会稳步上升。
不散的风 2 楼 2017/3/9 14:50:57
说的非常之好真心不好学
Oscar 3 楼 2017/3/10 12:47:38
对于工作不重要,对找工作很重要,相当于招聘时候给多出个筹码
牵牛花瓣 4 楼 2017/3/10 13:39:43
看专业吧 如果你专业或是将来工作是外贸之类方面的 就要 不然四级也够了 当然你对自身要求高考也是好的
乌漆墨黑 5 楼 2017/3/10 14:35:17
英语和语文一样重要。
小土豆琪琪 6 楼 2017/3/11 9:21:38
你出了学校后,才会知道:书到用时方恨少
盼盼到家 7 楼 2017/3/11 10:52:49
老实说我学英语就是为了移民
极限肿胀 8 楼 2017/3/12 11:15:41
不管在什么企业,学好英语对你来说好处很多。机会总是青睐有准备的人,你现在努力就是给未来某个未知的好机会做准备的。
洛洛小丑 9 楼 2017/3/12 12:53:32
努力学习英语ing

2012-2014 bbs.mzuc.com.cn 站务QQ1:80311649 站务QQ2: 156965609 Powered by zuoju Processed in 0.23 second(s)