女神委身穷小子的原因竟然是   浏览:12570  回复:11
返回本版 发表帖子 收藏 上一篇 下一篇
统计员就 1 楼 2017/1/25 10:36:31
白天逐渐消失在远方的地平线上,像是一盏气数将尽的老式日光灯,昏黄而又无力。在与白天相反的方向,青黑色的夜空缓慢升了起来,S市的夜降临了。
街灯取代了天上的星星,在街灯下面,一团团的雾气像有灵性一样地打着旋,街对面店铺的灯箱,则像是隔着一层毛玻璃,看不真实。

在2017年1月,S市的第十五个雾霾天,晚上八点五十,李想准时出现在了H商场门口。他来接女友张妞妞下班回家,张妞妞在H商场的超市当汇源果汁的促销员。
对于张妞妞,李想心里一直有无尽的愧疚:四年了,李想始终没能给张妞妞一个男人应有的承诺,不是李想不想结婚,而是因为他实在太穷了。两个人在一起,大半的生活费都得靠张妞妞,好在汇源果汁促销员的这份工作待遇不错,工作环境也很开心,两个异乡人的生活虽然清苦些,但最终也算是在S市安了家。
李想并不是不上进,只是理想和现实终有差距。中文系毕业的他,对文字有着矢志不渝的热爱。每年投稿无数,但伯乐难寻,这未免令他有些惆怅,理想和面包真的不可兼得吗?

李想摘下口罩,点燃了一支香烟,体会着烟草混合雾霾在肺里发酵的感觉。此时商场的橱窗里应景的摆着几台空气净化器,一台空气净化器标价够他三个月的零花,对于他们两个来讲,这已经属于奢侈品的范畴了。
“我连干净的空气都不能给她……”李想在心里感慨。
对于一个普通的城市女孩来讲,张妞妞现在的生活是艰苦了些,但是妞妞始终没有对李想抱怨什么。
“但愿有一天,我的作品出版了,能被好莱坞买下版权翻拍成电影,然后自己带着妞妞,躺在马尔代夫的沙滩上数钱。”李想对着天空默默许下心愿。

电话铃的响声打断了李想的思维,他接了电话。
“怎么电话一直打不通?我都等你二十分钟了?你在哪呢?”张妞妞的声音从电话的另一端传来,不知是因寒冷还是焦急,声音颤抖得厉害。
“不能啊……我就在商场门口的路边,十分钟前就到了。”
“我还是找不着你……”
李想启动了电动车,在车灯的光柱里,他发现了十多米外瑟瑟发抖的张妞妞。
露在口罩外面的大眼睛,厚厚的冬装也掩饰不住的婀娜身段,张妞妞的美是绝大多数男性所不能抵抗的。然而就是这样一个美丽的女人,居然跟李想一起在平凡穷苦的日子里消耗了人生最美妙的青春。

回到家里,张妞妞对李想兴奋的讲着工作上的事情?——自己是如何用一杯果汁,让一个闹脾气的小朋友破涕为笑的;有一个男孩和女朋友吵架,为了哄女朋友开心特意来买她最爱的果汁……
她说她说她说……她说什么都是那么的好听。但是李想明白,张妞妞的工作很辛苦,那些日日夜夜加班盘货的日子,那些被顾客误解的日子,那些劳累带病上班的日子。他都看在眼里。
        而他自己却还走在寻找人生的道路上。幸福看起来是那么的奢侈。
他想起了那台空气净化器,净化器的标价穿透浓雾,刺得他睁不开眼。
“分手吧,我们不会有结果的。”李想说。
张妞妞愣住了,水灵灵的眼睛里写满了不可思议。
“你知道一台空气净化器要多少钱吗?要两千多!我现在连干净的空气都不能给你!我想了很久了……我们不适合在一起,你应该有更好的生活……”李想抱着头不敢看张妞妞的眼睛。 
“你si不si撒?”张妞妞哈哈笑了出来。
“你不知道我们汇源现在正在举办评选‘最美促销员’活动吗?1月23日~2月6日期间,关注微信公众平台【汇源集团】,并为自己心中的TA投票,取得第一名的‘最美促销员’,就可以获得空气净化器一台!

另外还有‘人气奖’十名,可获得空气加湿器一台!”

李想抬起了头,感觉眼里充满了朦胧的雾气。而此刻张妞妞眼中的李想,就像是个幼稚的孩子。
“其实幸福人生不是所谓的“功成名就”,而是找到了自己的方向,并在这个方向坚持前行的每一分每一刻。你是个对梦想100%执着的人,而我也喜欢我的工作,相信你我的勤奋都不会白费。记得帮我投票啊~”
张妞妞挽住了李想的胳膊,把头靠在了李想的肩上,此刻李想觉得,自己已经成为了这片天地间,最强大的男人……

投票链接pnh4x8.v.vote8.cn
具体用途变更 2 楼 2017/1/25 16:06:22
可以说是一个很励志的小故事。
你的人官方 3 楼 2017/1/25 16:12:32
现实社会这种穷小子可真不少,可他们仍然在奋斗着。
咔咔浩儿 4 楼 2017/1/25 16:15:33
结局真出乎我们的意料。
北半球信 5 楼 2017/1/25 16:18:24
女神愿意跟穷小子结婚本来就不是为了财富。
不思熟 6 楼 2017/1/25 16:20:52
我也发现了,这种心情非常复杂。
绪往萄 7 楼 2017/1/25 16:23:28
好感人的故事这是个真实的故事吗?
表忽狮捏 8 楼 2017/1/25 16:29:00
哈哈,看到最后我笑了!
赶支 9 楼 2017/1/25 16:32:23
能感觉出小李的绝望和无助,但是爱情可以让你们幸福下去。
豪乐馒 10 楼 2017/1/25 17:03:27
希望大家可以顺心遂意,一生幸福。

2012-2014 bbs.mzuc.com.cn 站务QQ1:80311649 站务QQ2: 156965609 Powered by zuoju Processed in 0.13 second(s)